Installation culinaire par Manon Rolland
realisee a l'occasion du vernissage le 16 juin de l'exposition Envers
pour titiller vos papilles vous aviez a disposition des canapes au saumon,
cubes frais de framboise, pliages delicats enrobes de caramel, gougeres,
tuiles a l'orange, chips de bettraves, pop corn, rochers a la noix de coco,
mini cake a la courgette et au chevre, de petites tartelettes, de succulents
sushis et le fin du fin des macarons!
Le Quatre en exclusivite vous delivre quelques recettes!
pour environ 18 tuiles : 250g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 60g de farine et 1 orange.
Prechauffer votre four a 200 C.
Laver l'orange puis en prelever le zeste puis le jus.
Faire fondre le beurre puis melanger l'ensemble des ingredients en une pate lisse.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurise et deposer des petits tas de pate bien espaces.
Faire cuire 5 a 6 min, elles doivent etre dorees.
Laisser refroidir pour obtenir le croquant.
Ces tuiles accompagnent delicieusement cremes glacees, sorbets et salades de fruits!
Bonne degustation!
pour une trentaine de rochers : 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 125g de noix de coco en poudre et 2 oeufs.
Prechauffer le four a 150 C.
Battre les oeufs avant de les ajouter au melange sucre+noix de coco.
On obtient une pate epaisse.
A la main faconner de petits rochers et les deposer sur une plaque recouverte de papier sulfurise.
Mettre au four et ne sortir les rocher qu'une fois dores.
Ces rochers se croquent aussi bien chauds que froids!
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